「料理」の版間の差分
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(ページの作成:「 *フリカッセ **西洋料理の蒸し煮料理法の一種。肉を炒めた後、生クリームやフォンブラン等で煮込んで白く仕上げる料理法。」) |
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| + | **食材を大量の沸騰させた水(湯)の中で加熱する調理法。『煮る』との大きな違いは、軽く塩を加えることがある以外、基本的に味付けを行わない所にある。 | ||
| + | *煮る | ||
| + | **食材を水に入れて加熱する料理法。 | ||
| + | *焼く | ||
| + | **熱媒(鍋・釜や油)を利用せず、火で直接食材を加熱する調理法 | ||
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| + | **食材を高温の多量の油の中で加熱する調理法 | ||
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2015年9月24日 (木) 01:54時点における版
料理法
- 茹でる
- 食材を大量の沸騰させた水(湯)の中で加熱する調理法。『煮る』との大きな違いは、軽く塩を加えることがある以外、基本的に味付けを行わない所にある。
- 煮る
- 食材を水に入れて加熱する料理法。
- 焼く
- 熱媒(鍋・釜や油)を利用せず、火で直接食材を加熱する調理法
- 揚げる
- 食材を高温の多量の油の中で加熱する調理法
- フリカッセ
- 西洋料理の蒸し煮料理法の一種。肉を炒めた後、生クリームやフォンブラン等で煮込んで白く仕上げる料理法。