「料理」の版間の差分
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||スパゲッティ・ボロネーゼ||イタリア||穀物料理|| | ||スパゲッティ・ボロネーゼ||イタリア||穀物料理|| | ||
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||スパゲッティ・ペスカトーレ||イタリア||穀物料理||ペスカトーレは、トマトソースに魚介類を加えたもの。 | ||スパゲッティ・ペスカトーレ||イタリア||穀物料理||ペスカトーレは、トマトソースに魚介類を加えたもの。 | ||
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+ | ||スパゲッティ・ボスカイオーラ||イタリア||穀物料理||「木こり風」という意味で、森で採れるキノコを使ったもの。 | ||
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+ | ||スパゲッティ・アルフレッド||イタリア||穀物料理|| | ||
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+ | ||スパゲッティ・ジェノベーゼ||イタリア||穀物料理||「ジェノヴァ風」という意味で、バジルペーストに、松の実、チーズ、オリーブオイルなどを加えたもの。 | ||
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+ | ||スパゲッティ・トラパネーゼ||イタリア||穀物料理||「トラーパニ風」という意味で、トマト、アーモンド、バジリコをミキサーにかけ、ペースト状に仕立てたもの。 | ||
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+ | ||スパゲッティ・ナポリタン||日本||穀物料理|| | ||
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+ | ||たらこスパゲッティ||日本||穀物料理|| | ||
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2015年10月5日 (月) 02:06時点における版
料理法
- 茹でる
- 食材を大量の沸騰させた水(湯)の中で加熱する調理法。『煮る』との大きな違いは、軽く塩を加えることがある以外、基本的に味付けを行わない所にある。
- 煮る
- 食材を水に入れて加熱する料理法。
- 焼く
- 熱媒(鍋・釜や油)を利用せず、火で直接食材を加熱する調理法
- 揚げる
- 食材を高温の多量の油の中で加熱する調理法
- 蒸す
- 水を加熱し発生した湯気を利用して食品を加熱する調理法
- 炒める
- 少量の油を使って野菜や肉などの食材をかき混ぜながら加熱し、調味する調理法
- 和える
- 漬ける
- 煎る
- 燻す
- 干す
- ソテー
- フリカッセ
- 西洋料理の蒸し煮料理法の一種。肉を炒めた後、生クリームやフォンブラン等で煮込んで白く仕上げる料理法。
料理名
フリカデレ | ドイツ | 肉料理 | ドイツ風ひと口ハンバーグ。 |
エッグベネディクト | |||
アクアパッツァ | |||
ブイヤベース | フランス | ||
フィッシュ・アンド・チップス | イギリス | ||
ビーフストロガノフ | ロシア | ||
ブフ・ブルギニヨン | フランス | ||
チーズ・フォンデュ | スイス | ||
アウフラウフ | ドイツ | ||
ヨークシャープディング | イギリス | ||
イングリッシュ・ブレックファスト | イギリス | ||
ポリッジ | |||
ローストビーフ | イギリス | ||
サンドイッチ | イギリス | ||
キドニーパイ | |||
シェパーズ・パイ | |||
スコッチエッグ | |||
コテージパイ | |||
トード・イン・ザ・ホール
日本料理 ドイツ料理 フランス料理 イタリア料理 イギリス料理 スペイン料理
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|サンマのアヒージョ| |白身魚のマリネ| |アジフライ| |舌平目のムニエル| |マグロのソテー| |スズキのパイ包み|
肉料理
魚介料理
舌平目のポワレ | フランス | 魚介料理 | |
舌平目のムニエル | フランス | 魚介料理 | |
ブイヤベース | フランス | 魚介料理 | |
アクアパッツァ | イタリア | 魚介料理 | |
握り寿司 | 日本 | 魚介料理 | |
石狩鍋 | 日本 | 魚介料理 |
穀物料理
パエリヤ | スペイン | 穀物料理 | |
リゾット | イタリア | 穀物料理 | |
スパゲッティ・ペペロンチーノ | イタリア | 穀物料理 | ニンニク、オリーブオイル、唐辛子を使った最も基本的なパスタの料理法。 |
スパゲッティ・ミートソース | イタリア | 穀物料理 | 牛肉と玉葱、人参、セロリ等の野菜を炒め、トマトペースト、ブイヨン、赤ワインで煮込んだソースを、スパゲッティに絡めて食する料理。 |
スパゲッティ・ボロネーゼ | イタリア | 穀物料理 | |
スパゲッティ・アラビアータ | イタリア | 穀物料理 | アラビアータは、トマトソースに赤唐辛子を加えたもの。 |
スパゲッティ・ペスカトーレ | イタリア | 穀物料理 | ペスカトーレは、トマトソースに魚介類を加えたもの。 |
スパゲッティ・ボンゴレ・ロッソ | イタリア | 穀物料理 | ボンゴレ・ロッソは、トマトソースにアサリを加えたもの。 |
スパゲッティ・プッタネスカ | イタリア | 穀物料理 | |
スパゲッティ・ボスカイオーラ | イタリア | 穀物料理 | 「木こり風」という意味で、森で採れるキノコを使ったもの。 |
スパゲッティ・カチャトーラ | イタリア | 穀物料理 | |
スパゲッティ・カルボナーラ | イタリア | 穀物料理 | |
スパゲッティ・アルフレッド | イタリア | 穀物料理 | |
スパゲッティ・ジェノベーゼ | イタリア | 穀物料理 | 「ジェノヴァ風」という意味で、バジルペーストに、松の実、チーズ、オリーブオイルなどを加えたもの。 |
スパゲッティ・トラパネーゼ | イタリア | 穀物料理 | 「トラーパニ風」という意味で、トマト、アーモンド、バジリコをミキサーにかけ、ペースト状に仕立てたもの。 |
スパゲッティ・ネーロ | イタリア | 穀物料理 | |
スパゲッティ・ナポリタン | 日本 | 穀物料理 | |
たらこスパゲッティ | 日本 | 穀物料理 | |
うにのパスタソース・スパゲッティ | 日本 | 穀物料理 | |
サンドウィッチ | イギリス | 穀物料理 |
野菜料理
ラタトゥイユ | フランス | 野菜料理 |
スープ
ヴィシソワーズ(ヴィシー風冷製ポテトのポタージュ) | フランス | スープ | |
ミネストローネ | イタリア | スープ | |
クラムチャウダー | アメリカ | スープ | |
味噌汁 | 日本 | スープ | |
ガスパチョ | |||
シニガン | |||
サンラータン |