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(穀物料理)
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2015年10月5日 (月) 01:52時点における版


料理法

  • 茹でる
    • 食材を大量の沸騰させた水(湯)の中で加熱する調理法。『煮る』との大きな違いは、軽く塩を加えることがある以外、基本的に味付けを行わない所にある。
  • 煮る
    • 食材を水に入れて加熱する料理法。
  • 焼く
    • 熱媒(鍋・釜や油)を利用せず、火で直接食材を加熱する調理法
  • 揚げる
    • 食材を高温の多量の油の中で加熱する調理法
  • 蒸す
    • 水を加熱し発生した湯気を利用して食品を加熱する調理法
  • 炒める
    • 少量の油を使って野菜や肉などの食材をかき混ぜながら加熱し、調味する調理法
  • 和える
  • 漬ける
  • 煎る
  • 燻す
  • 干す



  • ソテー
  • フリカッセ
    • 西洋料理の蒸し煮料理法の一種。肉を炒めた後、生クリームやフォンブラン等で煮込んで白く仕上げる料理法。


料理名

フリカデレ ドイツ 肉料理 ドイツ風ひと口ハンバーグ。
エッグベネディクト
アクアパッツァ
ブイヤベース フランス
フィッシュ・アンド・チップス イギリス
ビーフストロガノフ ロシア
ブフ・ブルギニヨン フランス
チーズ・フォンデュ スイス
アウフラウフ ドイツ
ヨークシャープディング イギリス
イングリッシュ・ブレックファスト イギリス
ポリッジ
ローストビーフ イギリス
サンドイッチ イギリス
キドニーパイ
シェパーズ・パイ
スコッチエッグ
コテージパイ
トード・イン・ザ・ホール


日本料理 ドイツ料理 フランス料理 イタリア料理 イギリス料理 スペイン料理




|サンマのアヒージョ| |白身魚のマリネ| |アジフライ| |舌平目のムニエル| |マグロのソテー| |スズキのパイ包み|


肉料理

魚介料理

舌平目のポワレ フランス 魚介料理
舌平目のムニエル フランス 魚介料理
ブイヤベース フランス 魚介料理
アクアパッツァ イタリア 魚介料理
握り寿司 日本 魚介料理
石狩鍋 日本 魚介料理

穀物料理

パエリヤ スペイン 穀物料理
リゾット イタリア 穀物料理
スパゲッティ イタリア 穀物料理
サンドウィッチ イギリス 穀物料理

野菜料理

ラタトゥイユ フランス 野菜料理


スープ

ヴィシソワーズ(ヴィシー風冷製ポテトのポタージュ) フランス スープ
ミネストローネ イタリア スープ
クラムチャウダー アメリカ スープ
味噌汁 日本 スープ
ガスパチョ    
シニガン    
サンラータン    

スイーツ

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