「料理」の版間の差分

提供: ゾディアックwiki
移動先: 案内検索
34行目: 34行目:
 
{| class="wikitable"
 
{| class="wikitable"
 
|-
 
|-
||フリカデレ||ドイツ||ドイツ風ひと口ハンバーグ。
+
||フリカデレ||ドイツ||肉料理||ドイツ風ひと口ハンバーグ。
 +
|-
 +
||エッグベネディクト
 +
|-
 +
||アクアパッツァ
 +
|-
 +
||ブイヤベース
 +
|-
 +
||フィッシュ・アンド・チップス||イギリス
 +
|-
 +
||ビーフストロガノフ||ロシア

2015年9月24日 (木) 23:07時点における版


料理法

  • 茹でる
    • 食材を大量の沸騰させた水(湯)の中で加熱する調理法。『煮る』との大きな違いは、軽く塩を加えることがある以外、基本的に味付けを行わない所にある。
  • 煮る
    • 食材を水に入れて加熱する料理法。
  • 焼く
    • 熱媒(鍋・釜や油)を利用せず、火で直接食材を加熱する調理法
  • 揚げる
    • 食材を高温の多量の油の中で加熱する調理法
  • 蒸す
    • 水を加熱し発生した湯気を利用して食品を加熱する調理法
  • 炒める
    • 少量の油を使って野菜や肉などの食材をかき混ぜながら加熱し、調味する調理法
  • 和える
  • 漬ける
  • 煎る
  • 燻す
  • 干す



  • ソテー
  • フリカッセ
    • 西洋料理の蒸し煮料理法の一種。肉を炒めた後、生クリームやフォンブラン等で煮込んで白く仕上げる料理法。


料理名

フリカデレ ドイツ 肉料理 ドイツ風ひと口ハンバーグ。
エッグベネディクト
アクアパッツァ
ブイヤベース
フィッシュ・アンド・チップス イギリス
ビーフストロガノフ ロシア