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(ページの作成:「 *フリカッセ **西洋料理の蒸し煮料理法の一種。肉を炒めた後、生クリームやフォンブラン等で煮込んで白く仕上げる料理法。」)
 
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==料理法==
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*茹でる
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**食材を大量の沸騰させた水(湯)の中で加熱する調理法。『煮る』との大きな違いは、軽く塩を加えることがある以外、基本的に味付けを行わない所にある。
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*煮る
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**食材を水に入れて加熱する料理法。
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*焼く
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**熱媒(鍋・釜や油)を利用せず、火で直接食材を加熱する調理法
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*揚げる
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**食材を高温の多量の油の中で加熱する調理法
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2015年9月24日 (木) 01:54時点における版


料理法

  • 茹でる
    • 食材を大量の沸騰させた水(湯)の中で加熱する調理法。『煮る』との大きな違いは、軽く塩を加えることがある以外、基本的に味付けを行わない所にある。
  • 煮る
    • 食材を水に入れて加熱する料理法。
  • 焼く
    • 熱媒(鍋・釜や油)を利用せず、火で直接食材を加熱する調理法
  • 揚げる
    • 食材を高温の多量の油の中で加熱する調理法



  • フリカッセ
    • 西洋料理の蒸し煮料理法の一種。肉を炒めた後、生クリームやフォンブラン等で煮込んで白く仕上げる料理法。