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||ビーフストロガノフ||ロシア
 
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||ブフ・ブルギニヨン||フランス

2015年9月24日 (木) 23:08時点における版


料理法

  • 茹でる
    • 食材を大量の沸騰させた水(湯)の中で加熱する調理法。『煮る』との大きな違いは、軽く塩を加えることがある以外、基本的に味付けを行わない所にある。
  • 煮る
    • 食材を水に入れて加熱する料理法。
  • 焼く
    • 熱媒(鍋・釜や油)を利用せず、火で直接食材を加熱する調理法
  • 揚げる
    • 食材を高温の多量の油の中で加熱する調理法
  • 蒸す
    • 水を加熱し発生した湯気を利用して食品を加熱する調理法
  • 炒める
    • 少量の油を使って野菜や肉などの食材をかき混ぜながら加熱し、調味する調理法
  • 和える
  • 漬ける
  • 煎る
  • 燻す
  • 干す



  • ソテー
  • フリカッセ
    • 西洋料理の蒸し煮料理法の一種。肉を炒めた後、生クリームやフォンブラン等で煮込んで白く仕上げる料理法。


料理名

フリカデレ ドイツ 肉料理 ドイツ風ひと口ハンバーグ。
エッグベネディクト
アクアパッツァ
ブイヤベース
フィッシュ・アンド・チップス イギリス
ビーフストロガノフ ロシア
ブフ・ブルギニヨン フランス